As Estações (in: Flor em Flama)

Jamais vi a Primavera:

Maldição dos Trópicos!

O Inverno eu vi tampouco,

Embora haja aqui maior frieza

Que na Sibéria congelante.

O Verão não vi

E o Outono

Só em sonhos.

Eu porém, já vi-te,

Tu, que és mais bela

Que a mais bela

Flor da Primavera.

Com teus cabelos

Cor de fogo,

Mais brilhantes que as folhas secas

De Outono.

Tu, que, qual de neve u’avalanche,

Envolves-me com teus alvos braços

E que, mais que o Sol,

Brilhante e quente no Verão,

Tu aquentas

Meu muito frio coração.