Nascente

Há,

de se querer,

estória

inteira,

toda...

De

venda'vais

e

tem'por'ais

de má'gua

que atriz,

teza,

me ator'mente,

aos dias

em que,

pomba,

gira

sóis

e eu, rio,

assim,

flui-indo

a-mar,

de-corrente.