Segredos

Quando estiveres em sua casa

avançado nas largas da noite

solenemente só e humanisticamente

[ noite

fecha-te os olhos para enxergares

com as vistas de um poeta e

desvelarás os tesouros do mundo!...

O barulho da caixinha do banheiro

que dispensa pingos teimosos a noite

[ inteira...

Eis aí um segredo: ali vive solitário

um improvável guerreiro...

Os estalos das telhas

-ouve-os agora?-

são demônios a brincar de arremessar

[ estrelas

nos pesadelos alheios...

Até a tua cama nessa hora

te falarás no fundo da alma!

"Este ranger inesperado

fora o lamento da floresta!..."

Os seus pares de sapatos

aos pés da cama...

Como falam de politica!

-julgaste que só sabiam

de chão e de lama?-

E os insetos algazarrentos

a avançar sanguinolentos

em guerra pelas janelas!

"Viva a República!"

Mas rogo-lhe: Sabedor destes segredos

toma-te o cuidado de aos primeiros

[ raios de sol

tudo esqueceres! Tudo dissipares!

Para que Deus e o mundo ao saberem

[ de tua cegueira

não lhe julguem poeta nem por um segundo!...

Dowg G
Enviado por Dowg G em 21/12/2017
Reeditado em 30/11/2018
Código do texto: T6204430
Classificação de conteúdo: seguro