Despertai

Despertei do sonho da vida

Horas antes do entardecer

Há muito não me olhava

No âmago do espelho

Talvez por medo do envelhecer

Despertei do sonho da vida

Acordando em lugar estranho

Lugar pouco habitado

E de difícil acesso

Inabalável, sonho.

Despertei do sonho da vida

Inânime, meu corpo pedia alma

Sentia na pele os escárnios,

A matéria presente, sombra ausente,

A áurea reluzente, porém calma...

De um sonho da vida despertei

Com sentimento leve, triste, profundo

Fui um anjo decaído

Que caiu do firmamento

Por olhar para cima e esquecer do fundo.

RENATO ESTEVES SODRÉ

21/12/2017