PROMESSAS DE METAMORFOSE

É chegado o tempo final.

O ciclo se encerra, do pássaro

Cai a pena, do fruto a semente,

Do Céu a vil oração.

O que será de mim

Neste sonho de radical mudança?

Terei asas? As queimarei?

Serei rico rei ou escravo barato?

Urde o tempo promessas indefinidas

E em mim, desejo de metamorfose

Cingido por um cais de ais.