Carta a Drummond

Ah...Carlos, onde estás?

pairas por sua velha Itabira

ou já cansado de poesia

distâncias de meu Rio Acima

Aqui também, tem Carlos

“Casas entre bananeiras

mulheres entre laranjeiras

eta vida boba, meu Deus”

Aqui tem, poeta a beira da estrada

e você orgulho de Minas

a pedra no caminho

Aqui tem, Rio das Velhas

não sei, Carlos seu Rio

poeta do divino caminho

Suplicavelmente lhe digo

Itabirano de ferro, orgulho de Minas

A festa não acabou.

RENATO ESTEVES SODRÉ

22/12/2017