Caminhada

Que sofrimento estar triste

Coração magoado, partido, sozinho

Insensatamente, se insiste

A caminhar só sôfrego caminho

Na vida aprendi, caminhar sozinho

A olhar com triste frieza

Plantada pelo homem a tristeza

Pelos caminhos tortuosos da vida

Entre penhascos e abismos

Sigo sereno na lida

Existo nesta estrada que sigo

Com voz ardente proclamo

Insisto em percorrer, parado não fico.

RENATO ESTEVES SODRÉ

22/12/2017