Barulhos Noturnos, Sons da Noite

É noite

Sozinho na sala

Sentado me ajeito

Calado em pensamento

No intimo me espreito

Lá fora o piar da coruja,

O cri...cri...dos grilos

Noturno e soturno

Estou aqui sem rumo

As plantas são as mesmas

Até que sopre o frio vento

Diferente neste momento

Sem ligar par o meu tempo

Dura é a solidão que me consome,

Penoso e triste é o meu exílio

Como o amor, o ódio, a sede e a fome

Necessito carinho e de auxílio

É noite

Ausente na sala

Triste, calado, olho

Um objeto que nada fala.

RENATO ESTEVES SODRÉ

23/12/2017