Astrologia do amor

Quero em ti, amores repousar

Versejando em noites de luar,

E seguir a rota do seu olhar estrelado:

Navegar, navegar até o além mar

Sair navegando em mares distantes

E nos meus pensamento bucólicos

Ver-te em teus olhos brilhantes

Postos nos meu olhos: o amor.

Ver-te assim, nascendo como uma flor

E sentindo-te morrendo a cada momento

Espero nos desencontros de encontrar

Quando a vela beijar suavemente o vento...

E quando a vela beijar o vento

Eu também lhe beijarei

e esquecerei o triste momento

das tormentosas noites que te esperei

Lembrarei da tua voz macia

No canto triste do meu lamento

Amando a tua eterna magia

Enquanto minha alma vaga ao vento

Tua canção é constante no pensamento

Tua luz é o próprio clarão da lua

Te amo assim singela figura

Tu és a estrela a brilhar em noite escura

Por isso amo-te mais que tudo

Seja no prazer ou seja na dor

A lua, o sol, Deus, meu mundo:

Na eterna astrologia do amor.

RENATO ESTEVES SODRÉ

23/12/2017