Amor antigo

Então o meu amor buscou o teu

Sem nenhum sinal de heroísmo

Não havia a crença do contorcionismo

Nem a embriaguês do fanatismo

Curvei-me à quietude dos teus braços

À ternura eterna da tua mão

O sinal que reclama os beijos

O arquejar sereno do teu coração

De nós havia aquilo que um dia foi

Da vida inquieta uma explosão

O bom combate que era travado

Nas arenas da paixão

Bastaram-me as honrarias

A reverência da ternura acumulada

Um travo de adolescência no sorriso

Da bem amada!.