CABECEIRA DO CÂNCER ( POEMA)

nascemos e morremos sem

uma diferença : um não vi

a outra não podemos contar

porque termina na eternidade da matéria

a morte não diferencia ricos e pobres

além - túmulo.

Deus foi derrotado por Belzebu na ganância

dos bens materiais e Deus venceu o diabo

nas promessas paradisíacas aos pobres

como sou utópico acredito nas promessas

de Jesus Cristo, primeiro socialista do mundo

já fui cristão de infância, ateu na juventude

e na velhice voltei ao pó da fé cristã sem

dogmas e fanatismo e outras cretinices de

falsas igrejas e profetas

agradeço a deusa anestesia geral que mata

e ressuscita sem dor como nas cirurgias

gostaria de morrer tranquilo sob efeito

de anestesia seja ela qual for

o médico me disse que tenho coração e pressão

bons com generosidade do coração

apesar de não tolerar arrogância de corruptos

e quaisquer outras

o médico me liberou para beber moderadamente

e para não fumar jamais

- Evoé, Baco, disse o poeta

* Samuel Filho

samuel filho
Enviado por samuel filho em 25/12/2017
Código do texto: T6207950
Classificação de conteúdo: seguro