BORBOLETAS NO CORAÇÃO

Descobri dentro do meu coração

Coisas que não imaginei poderem existir.

É estranho ver-se através de olhos novos,

Achar-se no reflexo, na identidade do dia.

Resolvi ser mais gentil comigo mesmo,

Para assim, testar apaixonar-me pela primeira vez

Pelo eu em plena muda desde o primeiro sopro.

Borboletas transitam pelos átrios e ventrículos

Muito além do sangue, são alma, a esperança

De um jardim em promessa de perene festa

Onde cada flor sensivelmente desabrochada

Dará um vistoso fruto de saciável amor.