Listas

Esta chegando aquela hora

Falando assim até parece sinistro

Mas é a da sempre prometida melhora

Que no papel deixamos o registro

Depois do que fizemos, o balanço

Avaliando o resultado

Comemorando os avanços

Vendo dos votos o que ficou de lado

Renovando compromissos

Fazendo assim uma nova relação

Submetendo-nos a novos serviços

Das coisas que levamos no coração

E na esperança de cumprir

Colocamos nossa disposição

Este é o caminho a seguir

Do planejar, vem a melhor ação

Assim é para se atingir um ideal

Imaginá-lo ali na frente

Será mais fácil torná-lo real

E concluí-lo integralmente

Quem sabe para o ano novo:

Explorar novas possibilidades

Fazer algo inédito

Descobrir habilidades

Em talentos por crédito

Ser mais paciente

Viver mais “de boas”

Ouvir mais as pessoas

Pensar mais na gente

Evitar reclamar

Contar 1,2, respirar

Cuidar mais do lado espiritual

Maus hábitos abandonar

Atenção com o corpo é vital

Fazer o que mais gosta

No saudável, as suas apostas

Deixar o sofá mais solitário

Para não perder da vida o bonde

Pensar menos no monetário

Mas procurar por onde

Acreditar na bondade

De quem é ruim ter piedade

Não se achar superior

Mas andar de cabeça erguida

Manter o bom humor

Para a alegria, dar guarida

Procurar fazer o certo

De quem merece, estar perto

Estar onde você quer

Para não sair de fininho

Lutar por aquela mulher

Tratar os outros com carinho

Ver em todos seu valor

Não economizar no amor

Saber se perdoar como caminho

E se algo virar tudo de ponta cabeça

Bagunçar com seus planos

O destino te pregar uma peça

Não precisa esperar o final do ano

Para ser feliz te dou uma pista

O importante deve ser soberano

E deve estar na nova lista.