Conforme a companhia...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Fui tratar de dentes porque tenho dentes.

A dor de dente é boa,

Enquanto ônus para tão grande bônus!...

No prado, não há papoulas porque faltam sementes...

Cultivo esperanças!...

Passo a mão no metro

E meço a margem que me cabe.

Pirâmides prontificam-se para equilibrar

E pontificam em todo lugar!

Equilíbrio é bom e eu gosto!

Em tudo!...

O calor do sol é solidário aos veranistas;

O frio, aos alpinistas.

Escolho o clima do meio.

O fogo é lindo!...

Gosto de ver o fogo!

Acendo um pequeno incêndio

Feito de papéis vencidos.

Inofensivo enquanto arte,

Tem chamas muito ofensivas contra um céu sem fumaça.

Alaranja a vida a cor do fogo recém-ateado!...

Pedalo no futuro...

A graça passa...

Como se fosse fumaça,

Esvai-se a oportunidade que não se aproveita.

Em diagonal,

Deito-me na cama de casal para rezar um sonho...

Até uma pedra à beira da estrada é um paraíso,

Conforme a companhia.

Até o mais requintado palácio é um cárcere,

Conforme a companhia.

A afinidade aproxima as almas...

Une-as!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 24/08/2007
Código do texto: T621116