A Voz Da Terra

A terra passa mensagens

Mescladas nas entrelinhas

Que esta ansiedade minha

Sonha um dia decifrar

Para então me encontrar

Sabendo do que sou feito

Legitimando o direito

De sobre ela falar

Encontro nos meus iguais

Os costumes coletivos

De um povo primitivo

Que viveu em harmonia

Mas no rigor de outros dias

Não ouve a voz que os chama

É o clamor da “Pacha Mama”

Na restrita geografia

E neste grito silente

Que poucos podem ouvir

Vai tentando exprimir

O porquê da nossa existência

Onde está nossa essência

E qual é sua relação

Com este pedaço de chão

Que chamamos de querência

Nós somos feito da terra

Que numa sábia alquimia

Praticou autoplastia

Para sermos plenitude

Somos água de açude

Somos do todo uma parte

E recebemos o dom da arte

Para sermos menos rudes

Na humana composição

Há fósforo e hidrogênio

Magnésio e selênio

Ferro, cobre, manganês

Carregamos em nossa tez

Cobalto, zinco, silício

E quando voltarmos ao início

Seremos terra outra vez

E este solo onde piso

É a mão que alimenta

É energia que sustenta

A magia do saber

Mas há quem olhe sem ver

De uma forma racional

A ligação visceral

Da natureza com o ser

Sou um pedaço de chão

Que caminha e se expressa

Sendo assim uma promessa

Da consciência que encerra

Uma gana louca que berra

E explode no universo

Para que o som do meu verso

Seja a própria voz da terra

Elson Lemos
Enviado por Elson Lemos em 31/12/2017
Código do texto: T6213480
Classificação de conteúdo: seguro