Senhora Das Orquídeas

Acorda Outubro com a canção da Primavera

Vozes aladas das orquestras matinais

Foi-se o inverno revestido de esperas

E novos ares circulam pelos quintais

Por entre nuvens vejo um céu muito mais lindo

Com o sol saindo a iluminar este meu sul

E sob um prisma de solstícios e equinócios

Percebo que a felicidade é azul

Chega com ela a senhora das orquídeas

Como quem pinta numa tela a vida plena

Grava matizes nessas viçosas manhãs

Tornando a vida mais bonita e serena

Sonho teu sonho desconheço a alquimia

Ar de magia em fotoquímica fusão

Nesta energia que vibra inundada em cores

Eclodem flores universo de paixão

Tudo é mais lindo enquanto tua mão desliza

Em metamórfica harmonia ambientada

Numa aliança de alma e corpo com as plantas

Onde a paz verde se acomoda e faz morada

Elson Lemos
Enviado por Elson Lemos em 01/01/2018
Código do texto: T6213836
Classificação de conteúdo: seguro