OUTROS DEZEMBROS

A noite chegou tão quente,

verão que não vai embora,

o frio de dezembro ausente,

tudo abafado lá fora.

Recordo outros dezembros

amenos e agradáveis

onde a tarde, bem me lembro,

ouvia-se o canto das aves.

Então a mudança rude

do clima condescendente

trouxe calor e angústia

a esses velhos caminhos;

que voltem o tempo aprazível

e o canto dos passarinhos.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 01/01/2018
Código do texto: T6214054
Classificação de conteúdo: seguro