SEM MOEDAS DE OURO PARA O SOLDADO

cem noites sem dormir,

sem desejos perfeitos,

sem lugar para cair,

cem medalhas no peito.

troféus e imagens no chão,

pernas cansadas de tropeços,

o peso do rifle nas mãos,

o tormento longo e espesso.

sem... sempre sem moedas de ouro para o soldado,

com cem cruzes e espinhos para o torturar,

em cem campos sangrentos e abandonados,

com cem bandeiras e hinos para amar.

cem dias sem moedas,

em busca de um tesouro sem ouro,

um braço livre e outro atado,

pedindo ajuda e socorro.

perecível é o corpo que batalha e cai,

invencível o espírito que aprende e sai,

em busca de outros corpos,

pronto para mais batalhas,

cem moedas para os covardes,

sem moeda para o soldado.