Sonho impossível (in: Flor em Flama)

Ah, esse sonho irrealizado

Que é ter-te a meu lado!

Essa eterna espera

Que faz-me mais e mais querer-te!

Queria eu poder apressar as calendas da vida,

Adiantando para logo a primavera,

Pois já não mais suporto estar

Sem ti nesse longo inverno,

Nesse congelante convalescer

De meu estupor.

Aqueça, suplico-te,

Minhas mãos gélidas

Nos teus dedinhos carinhosos

E aconchegantes!

Abraça-me, e aquentar-me-ás

o corpo;

Beija-me, e me incendiarás

a alma.