Os Avessos Do Meu Ser

Dentro de mim há dois seres

Que decifro pouco a pouco

Um deles se diz poeta

O outro atende por louco

Quando me envolve o poeta

Minha alma é jardim de flores

Há mais sentido na vida

Esqueço todas as dores

Mas quando me invade o louco

As noites não tem mais fim

Em labirintos de sombras

Me perco dentro de mim

O poeta é sensível

Busca no verso a razão

Procura a rima perdida

Dá asas ao coração

Porém o louco é mais rude

Insensato por inteiro

Cozinha sopa de pedras

E sonha em rasgar dinheiro

Antagônica vivência

Os avessos do meu ser

Mas algo de poeta e louco

Todos nós podemos ter

Elson Lemos
Enviado por Elson Lemos em 02/01/2018
Código do texto: T6214592
Classificação de conteúdo: seguro