autorretrato

um cidadão
feliz
na solidão

uma pessoa
alegre
que voa

um visionário
de sorriso
hilário

um idiota
escritor
de potoca

um agnóstico
reza
pragmático

um sujeito
bom
com defeitos

um humano
comete
enganos

um ambíguo

o umbigo


vejo flores e pássaros e nuvens distantes
vejo relâmpagos e trovões
e as cores dos pavões
objetos não identificados flutuantes
gosto de uma prosa fluente
e de pessoas atuantes
não acredito em tudo que se vê
não assisto tv
acredito no amor e na bondade
e que os impérios não impedirão
a evolução da humanidade

e se alguém tiver paciência
leia meus textos com prudência
e pensem deles o que acharem adequado
são lucubrações de uma mente
que deseja tão somente
levar beleza aos espíritos desarmados.


Poema do livro Palavras de Amor - 1a edição esgotada. 

Imagem: MA em Tiradentes-MG