Ensaio de Juventude

Um ensaio da doçura da juventude

Feito em pequenas mãos macias,

Sobre áureo ápice da beleza

E vívido tempo que lhe corre nas veias

No doce aroma de sua pele,

exalando a tranquilidade da vida

Que se mostra eterno no jubiloso instante,

Aliviando esta velha minh'alma abstrata

O olhar absorto em pensamentos

Neste rosto misteriosamente charmoso

Tão prazeroso de se observar

E imaginar as terras de seus sonhos despertos