_____NA ORLA DO MUNDO

Amavam-se na esquina,
como se redimindo de algum desamparo,
mais ainda,
à porta da indiferença do mundo.

Pátria de passos, o mundo é encruzilhada!
O mundo é uma valsa...

As horas embrutecem os seres,
são todos como uma máquina com uma certa prepotência.

Do outro lado, o paraíso não habitava naquele choro,
multidão que não vê.
Pessoas são como cavalos cegos.

O sinal abre, o sinal fecha..
amestrados,
continuam
à distração dos próprios problemas,
como fósforos riscados,
gastos,
esboços de si mesmos.

Aos ombros,
bolsas, mochilas e a matemática de tudo aquilo
que não fizeram.

Na beirada da calçada,
gesticulando como se conduzindo uma orquestra,
um homem bem falante,
incapaz de dividir a palavra...
Seus gestos sagram a paisagem.
Está sendo tolerado.

Ninguém reparou no pássaro e seu declínio.
- pressentiu as moscas -,
agonizou no asfalto,
nem sequer o retiraram...
... era apenas mais um vulto entre tantos...

 
Pensamento ao som de:


 
oOoll NOTURNA lloOo
Enviado por oOoll NOTURNA lloOo em 04/01/2018
Reeditado em 04/01/2018
Código do texto: T6216651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.