Vento frio

O vento frio afaga a pele

Acalentando o peito ferido,

Resfriando este coração doente,

Sempre pulsando sentimento ardente

Sopre para longe e sempre,

Como no outono se faz,

Levando em suas correntes,

Flores, que d'árvores faz soltar,

Apaga o fogo recorrente,

Faça-o silente se cessar,

Varra a esperançosa memória,

Como tempestade varre o mar