Vento de Chuva

Na cantiga do grilo,

No sabor do vento frio,

Como um anúncio tardio

Vento de chuva, vem

Despachando os galhos

E as folhas todas pelo ar,

Como a voz vinda do mar

Vento de chuva, vem

O farfalhar que tão bruto,

Trovão que faz criança chorar,

As primeiras gotas a tombar,

Vento de chuva, vem

Por vezes leve, passageira,

Ou em tempestade furiosa,

Sempre rega a vida, cautelosa,

Vem a chuva, vem