ESPALHANDO FLORES
 
Caminho, assim, sem destino,
na emoção do momento,
em que alma e pensamento
me fazem vagar por aí.
Olha ali um bem-te-ví,
dizendo que viu, mas não viu.
Bem-te-ví não tem preparo,
nem raciocínio completo
- é total analfabeto,
entende pouco de rimas,
que dirá de obra prima?
Aonde foi que plantei
o meu pé de amor-perfeito?
Era um amor sem defeito,
morreu, porém, em botão
por falta de adubação.
Quem faz flor é um artista.
Artista, acaso, serei?
Não sei reponder, na verdade,
mas espalhei flores e amores
nos caminhos aonde andei.