Decisão

Deveria ter nascido cachorro

Poderia ser um cão vagabundo

Ou até ter nascido um besouro

Pra voar sobre seu submundo

Preferia ter morrido na infância

Que sofrer as pressões de adulto

Preferia ser um corpo sem alma

Que ser somente um subproduto

Porém optou por honrar o seu nome

E suportar todo o peso de tudo

Não seria um casco de homem:

Decidiu retomar os estudos

Prometeu não ceder-se à pressões

Não conter-se diante as barreiras

Seu caráter impôs as razões,

Ser omisso seria besteira

Venceria o mercado e suas leis

Não daria sua carne às matilhas

Não queria uma "vida de rei"

Mas queria uma nobre família

Investiu-se nas chaves da escola

Para abrir as portas do mundo

Viu a vida o esperando lá fora

E a saída do seu submundo

Jão Martins
Enviado por Jão Martins em 07/01/2018
Código do texto: T6219602
Classificação de conteúdo: seguro