A MORTALHA

O amor talha?

Feito sensível leite

Deixado ao tempo imoral

Sem os devidos cuidados

De armazenamento no coração

Certamente o amor talha

Dá ranço, azedume, gosto duvidoso

Propenso a causar más sensações

À alma de quem ousa

Neste estágio precário prová-lo.

E então aquele que poderia matar

A fome torna-se peste, doença.

Passa de bênção à terrível infecção

Dando ao coração sôfrego

Triste mortalha coagulada

Revestida de maldita solidão.