As Casas Velhas E O Tempo

Há um mistério nessas casas velhas

Já desgastadas pelo clima agreste

Há um silêncio além das janelas

Que é saudade que a ausência tece

Velhas paredes sustentam o teto

E pintam quadros de imagens serenas

Emolduradas pelo olhar imerso

Que vê lembranças nesta linda cena

Grandes janelas com vidraças frias

Miram planuras nesta Pampa enorme

Buscam lá fora alguma luz do dia

Prá iluminar onde o sossego dorme

Vejo que o tempo trouxe o abandono

Mas essas casas ainda abrigam almas

Dos que tiveram nesse lar seu trono

E hoje se integram a paisagem calma

Há um mistério nessas casas velhas

Outro universo nestes tempos rudes

E uma saudade na canção singela

Do lar que foram em sua plenitude