EGÓPOLIS

na cidade de egópolis

o coração habita um vasto sobrado

na rua principal

atendido por mordomos suarentos

o senhor pâncreas, vizinho do fígado

dá-se bem com o dr. estômago

que mora no apartamento abaixo

das irmãs cordas vocais

gêmeas estridentes e vetustas

mas que pouco mal

parecem fazer a alguém

na cidade de egópolis

o senhor olho e seu vizinho, o outrolho

vigiam a cobertura.

pouco sabem da vida secreta

dos moradores da cobertura

das orgias da cobertura

das agressões na cobertura

mas lá do alto reparam

as vidas de toda a cidade

exceto que não podem ver

os movimentos daquele morador

que arrota todo dia

e nunca passa perfume

os olhos, mesmo sabendo das mentiras

silenciosas da cobertura

dão cobertura

e calam por medo ou respeito

quando a moradora de baixo

porta-voz em vários idiomas

mente descaradamente

falando em nome do sindico, do zelador

dos ricos e dos habitantes da parte baixa

os mesmos desafortunados

de sempre

a cidade, quando cala, fala!

egópolis, quando fala, falafalafala!