UTOPIA

O menino perguntou ao sábio:

O que é utopia? O que significa?

O sábio encostou o dedo nos lábios

E olhou o menino com teus olhos de sabedoria.

Então, você quer saber o que é utopia?

Responda-me menino:

Pode uma pessoa viver em harmonia

Vendo seu próprio mundo ruindo?

Não! Não pode! – gritou o garoto.

Exato! E se uma pessoa dissesse que poderia;

Certamente ela mentiria!

Utopia, criança, é um sorriso no rosto

Quando no coração há melancolia.

Aquilo que não existe, é uma utopia.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 10/01/2018
Código do texto: T6222041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.