Mulher

Era apenas uma menina

uma entre tantas outras

em nada se distinguia de suas irmãs

eram todas parecidas.

Olhos amendoados

cabelos escuros

pele cor de canela

como Gabriela

do Amado.

A menina sonhava

de olhos abertos,

fitava a lua

banhava-se em sua luz

que pela fresta

na velha casa entrava.

Suas irmãs dormiam

o sono da inocência

mas ela não.

Olhos fitos na lua

queria ver São Jorge e o dragão.

Para ela não era santo

era homem de carne e osso

com sangue correndo nas veias.

Estendia as mãos espalmadas

iluminadas pela luz do luar.

Queria subir através daquele facho de luar

e chegar a lua e ali encontrar São Jorge

e o dragão com a lança enterrada no peito

ainda a sangrar.

Nesse delírio a menina

se viu inundada por sensações

nunca antes sentidas.

Estava febril, arrepiou-se

com o sopro de uma brisa,

encolheu-se toda com o grito de uma coruja.

Suas mãos continuavam espalmadas,

queria ir, queria subir.

Nuvens escuras encobriram a lua,

tudo ficou escuro.

A menina tristemente abaixou as mãos,

relaxou o corpo e instintivamente tocou-se,

e sentiu o sangue quente a fluir de si,

sorriu era a sua primeira regra,

sabia-se moça pronta para o amor.

Era mulher!!!

Tina Rosa
Enviado por Tina Rosa em 11/01/2018
Código do texto: T6222740
Classificação de conteúdo: seguro