UM POEMA PARA O ÚLTIMO DIA DO ANO

Hoje te entrego um poema

confeitado de sonhos para adoçar os teus dias.

Que seja feito brisa a acariciar

os instantes em que você chora ou sorri para a vida.

Apesar de tudo, das tristezas, das decepções

das perdas, sempre existe uma luz que brilha por dentro.

Uma chama de esperança que jamais se apaga.

Eu te desejo o desapego do passado,

de tudo aquilo que te entristeceu e te magoou.

Que seja como mensagem escrita no dorso da água,

e que dela só fique o reflexo cristalino de tudo o

que ainda poderá ser. Um espelho de oportunidades.

O que vives agora é o mais importante.

São sementes que se lança para germinar à frente.

Eu te desejo um semear de esperanças,

feito brilho de estrela distante viajando na imensidão

sem temer a escuridão dos mundos sem fim.

E desejo que tragas na memória só aquilo que vale a pena guardar.

Aquele sorriso de criança que tiveste e que precisas recuperar.

Aquela inocência da brancura do lírio que tiveste um dia

e que pode ser o perfume da tua existência até o fim.

Eu te desejo a permanência de tudo aquilo

que sabe se transformar a cada instante.

Acima de tudo, de todos os conflitos e desafios do mundo,

eu te desejo a poesia que possa rimar com equilíbrio e harmonia.

Que te traga a paz tão necessária nesse mundo de tanto ódio

e violência gratuita.

Uma poesia que te leve a refletir que somos hoje e amanhã partiremos.

Todos faremos a grande viagem ao desconhecido.

Que seja para mundos de luz, onde a perfeição se faça em cada gesto.

Essa é a poesia que entrego, feito um poema de navegar sonhos.

Que fabrica hoje os mundos de amanhã. Um mundo com mais alegria,

música e o perfume da compreensão e da tolerância para tudo aquilo

que nos parece diferente. Somos iguais e diferentes. Únicos e semelhantes.

Irmãos de tudo o que respira, de tudo o que vive e que pode cultivar a beleza.

Eu te entrego agora a poesia que reinagura o mundo em ti.

Um mundo com esse sorriso que só você pode me dar.

-----------------------

UM FELIZ 2018 para todos os Recantistas, com muita inspiração...

José de Castro
Enviado por José de Castro em 11/01/2018
Código do texto: T6223133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.