________________NÃO FLORESCE

Sombra
que se engendrou
de um autor quimérico entre as estrelas,
não floresce.
O castigo é a morte!
Ascendeu da adoção da poesia,
não foi e nem é,
purgando-se asa.

Não floresce!
Não tem norte,
Não tem luz e
não é mais superior à matéria dos deuses.
Há sangue, outono, carne, ossos, nervos
mas não é e nem muda a terra.

Mas de súbito
- solta um riso -,
mostrando-se consciente
- fruto da impostura da cicatriz -
ao supô-la culpada de tal fragilidade e de
todo o céu infinito contido nos seus versos.

Veias branquejadas,
- ela não floresce -,
é verdade, sob o jugo despótico do mundo civilizado
- o qual nos distingue dos outros animais -,
nesse cotidiano de todos e de ninguém.
 
Não floresce à beira de desempenhar
a natureza das pétalas...














 
oOoll NOTURNA lloOo
Enviado por oOoll NOTURNA lloOo em 11/01/2018
Código do texto: T6223365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.