Poema horizontal

Eu te desejo um teto

Para que não lhe falte

Sombra.

Eu te desejo uma mão

Para que não lhe falte

Afeto.

Eu te desejo uma rede

Para que a pescaria seja

Certeza.

Eu te desejo reza

Para que a fé lhe seja

Companheira.

Eu te desejo amigo

Para que a vida não seja

Treva.

Só não lhe desejo sorte

Porque ela nem sempre chega

Para quem queira.

Desejo uma estrada longa

Para que aprendas a desviar

Os entulhos, desejo

Sombra, afeto, certeza!

Desejo sim

O cântico dos pássaros livres

As asas das borboletas

As Rosas dos Campos

E uma linda cachoeira...

Também desejo um barco,

Um remo e um destino

Para que a vida lhe seja

Desbravada!

Todos os desvios da gramática

Para que a vida não seja

Tão áspera...

Desejo um doce

E os acordes da cigarra

Para ascender em ti

A mais bela serenata

Do baile da esquina

De ruas Cruzadas

Para lhe alegrar a vida

Quando estiveres em desespero

Desejo uma lona

E muitos palhaços no picadeiro

Para que o riso em sua vida seja

Permanente

E a tristeza passageira.

Não desejo muita bagagem

Apenas um coração bagageiro

Para que dentro dele caiba

Apenas sentimentos verdadeiros como aqueles presnetes na retina

Do seu olhar aprendiz

Desejo que sejas feliz

Nessa busca de si mesmo...