Caminho

Segue a carreta da vida

Por certo já vai pesada

A idade, a dor e as feridas

Tornam árdua a caminhada

Mesmo dividindo o peso

Com os que carregam seu nome

Cada dia é mais um fardo

E o açoite da dor consome

Agora esgotado o tempo

A luta não foi em vão

O sangue reforçou laços

Para acolher o perdão

Mas a metade que resta

Eterniza na memória

Entre as lágrimas teimosas

Cada derrota e vitoria

Cada noite mal dormida

Cada tempo, cada filho

Cada dor, cada ferida

Cada cabelo tordilho

Pois fora tão linda a cena

Na hora da despedida

A mãe de cabelos brancos

A dizer "se foi minha vida"

Mas nos braços condolentes

Destas amizades tantas

A indubitável certeza

Que a gente colhe o que planta

Assim se foi o cortejo

No silêncio que o conduz

O corpo de volta a terra

A alma de encontro a luz

As mágoas as diferenças

Estas não existem mais

Indultados com ternura

Em beneficio da paz

Lá se foi meu pai pra sempre

Nesta viagem sem volta

De encontro à eternidade

Com uma prece de escolta

Aos que ficam neste plano

Onde há rosas e espinhos

A morte ensina a vida

Que amar é o melhor caminho