COMO O CÚPIDO SOBREVIVEU?

Corresponder ao amor de alguém

Não é uma simples questão de match ou química

Não é uma pura questão de gostos compartilhados

O amor não se sujeita a tais regras, pois é absurdo.

Todo o anterior facilita, mas não determina

Muitas vezes amamos o contrário de nós, o criminal,

O mais estético, a distância do toque ou do olhar,

Afinal, o amor não é racional e tem base instintiva,

Cria insubmissa das raízes emocionais em nós.

Corresponder mutuamente é trabalho

De uma ligação maior de sentidos e sensos

É equivalência de almas em sintonia

(mesmo que não totalmente pragmática).

Visto isto, é de se esperar que sejamos negados,

Deixados à deriva, é humanamente essencial

Não aceitar todos os amores postos à nossa mesa

Uma vez que nem todo amor é capaz de saciar a fome

Sentimental que vamos construindo no velejar da vida.

A rejeição dói, contudo, nos prepara para um novo ciclo,

Um alvo sorriso, e quem sabe, correspondência proporcional.