FUI
Poema de:
Flávio Cavalcante
 
Fui seresteiro
Fui amante da lua
Fui errante e forasteiro
Fui guerreiro do asfalto e da rua

Fui aquele cavaleiro
Fui espada sem corte e crua
Fui na frente e nunca o primeiro
Fui certeiro de palha e pua

Fui de caiaque e veleiro
Fui ator que na arte atua
Fui do fogo o fogo do fogareiro
Fui a serpente da mulher quase nua

Fui o mel, o tacho e o meleiro
Fui a onda que vem e depois recua
Fui do cigarro o fumo e o cinzeiro
Fui a verdade que a mentira acentua

Fui abrasador do bem que perpetua
Fui a névoa que cobre o denso geleiro
Fui olhar no espelho minha alma e a tua
Fui o coração e o amor meu hospedeiro
Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 14/01/2018
Reeditado em 15/01/2021
Código do texto: T6225641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.