O Mar
 
 
Diante da imensidão do mar e de suas águas profundas
Habitadas por cavalos-marinhos estrelas-do-mar baleias
E milhões de seres desconhecidos observei minhas veias
Sublevarem dentro de mim como se fossem ondas
Bombeando meu coração acomodado diante de humanos
Destemperados a chicotear raivosos os oceanos.

Navegar em oceanos
É mais singelo que navegar
Em corações humanos.

O mar não petrifica
O ser sincero
Nem fere a retina
De olhos viveiros.

Passear sobre o dorso da baleia
E cortar ondas bravias incendeia
A alma
E o coração aflito acalma.



Imagem: JP