Tempo

Será tempo de dar tempo ao tempo?

Será que o tempo dará tempo ao sem tempo?

Tempo, tempo, tempo..., assim já o cantaram;

O tempo é contínuo, não para!

Tempo para escrever poemas sobre o tempo, muitos tiveram;

Disseram verdades e mentiras temporais.

Mas ninguém disse ter ouvido o tempo.

Eu ouvi o tempo!

E ele me disse que o tempo é para viver,

Enquanto há tempo,

Por que o tempo de morrer virá.

Mas quero crer, como os crentes na vida sem tempo,

Que o tempo não passará e será sempre tempo de ser.

Mas se o tempo é eterno,

Infinito é o tempo do amor!

De que adianta querer medir o tempo?

Para enclausura-lo?

Tempo é ficção;

Tempo não há;

Tempo não é.

Porque tempo não passa.

Nós é que passamos;

Nós somos o tempo!

Hegler Horta
Enviado por Hegler Horta em 14/01/2018
Código do texto: T6226168
Classificação de conteúdo: seguro