EU TE AMO

I – Avistamento

Eu te amo

E será para toda a vida.

Amei-te assim que te vi

Solene, pura, encantada

Vestida de alva da manhã.

Como inundava o mundo de beleza

Tinhas um sorriso limpo e livre de amarras

Decidi, naquele instante, que seria minha amada.

II – Promessa

Eu te amo e nada irá mudar isso

O tempo, o vento ou a morte.

Nenhum deles detém poder sobre meu amor

Por isso, não te preocupes, mesmo que eu

Não seja mais o eu de hoje

Asseguro-te fielmente, que

O eu do futuro também te amará,

Pois maior dádiva dentre os homens não há.

III – Aliança

Eu te amo, portanto, case-se comigo

Tenhamos filhos, um monte de filhos

Frutos sublimes e perfeitos deste amor

Inviolável, sacro e durável.

Meu coração fraco falta explodir quando te vejo,

Assim, faceira, como se a vida

Fosse uma eterna e doce brincadeira.

IV – Devoção

Eu te amo e a folha da poesia está acabando

Nenhuma lírica pode te descrever perfeitamente,

Pois tu és a maior das poesias mundanas e celestiais

Catarse a este poeta inebriado.

Eu te amo amada minha, mais que tudo

Mais que a estrelas, mais que o sol

Mais que a lua, mais que minha própria alma.

Perdoe-me Deus, mas deixo aqui

Subentendido meu querer-maior e pleno.

Como És amor, sei que me entenderás.

Eu te amo irrevogavelmente, incondicionalmente

Eu te amo, por enquanto e para todo o sempre.