O verde claro e o verde escuro

Aqui, na minha terra, há um período que chove e um que não chove.

Durante o período que chove, as folhas das árvores

ficam verde claras.

Durante o período que não chove, as folhas das árvores

ficam verde escuras.

Verde claras,

Verde escuras.

Período chuvoso,

Período não chuvoso.

Mas o mais importante é que as árvores

ultrapassam de um período a outro,

respiram,

fazem sombra,

dão frutos,

se multiplicam.

Alimentam-se da terra

e, depois de morrerem,

dão alimento à terra.

Apesar dos dias tristes,

continue.

Aguarde chegar os dias verde claros.

Dê o seu melhor

para ser o melhor de si

e dê o melhor de si

para fazer o melhor para o mundo.

Breno Pacheco
Enviado por Breno Pacheco em 16/01/2018
Código do texto: T6227759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.