DECALQUE

Roubou algumas palavras

na calada da noite de seu desejo.

Cuida olhá-las como um estrangeiro,

sem as ler.

Observa seu desenho e cor e cheiro.

Em movimento produzem sons:

às vezes vivazes, às vezes vadios.

Deitam-se nas linhas azuis de sua página

Margeada de vermelho.

Não as dirá suas,

não as fará prisioneiras,

cantar-lhes -á um acalanto

até vê-las quedas e afáveis.

Quando lhe sorrirem,

quando lhe estenderem os braços,

quando sossegarem

e comerem o alimento

que lhes preparar....

Quando...

Vai assassiná-las,

e publicá-las como suas...

Não pedirá resgate.

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 16/01/2018
Reeditado em 08/09/2018
Código do texto: T6228085
Classificação de conteúdo: seguro