O ROUBO DOS LENÇÓIS

Ela dormia plácida

Feita de maciez e alva

Ronronava pequenos sussurros

Como se fosse doce nuvem

Querendo chover alegrias inconfessas

Ao dia do lado de lá da janela.

Apenas um leve rubor de cálida vida

A diferenciava do resto da cama

Eram uma unidade singular

De pertencimento idêntico.

Aproximei-me nas pontas dos pés

E a beijei despertando-a do ouro do sono.

O sol nasceu azul no jardim do quarto

Assim por laço a roubei dos lençóis.