Que mundo é esse?

Aí vamos nós, ninguém poderá nos deter,

estamos convencidos do nosso poder,

Temos asas no lugar da espalda, somos

como o homem-pássaro.

Passáro, ave símbolo, abre teus braços

& abraça o mundo c/ carinho

Os soldados feridos na guerra de aço

necessitam do teu voo de estorninho.

A galera samba no ritmo do carnaval

na passeata vemos o homem-animal

A cobra aparece na linha de frente

& é aplaudida por toda essa gente.

Que loucura! Que festa! Quanta alegria!

Não chamem a polícia, senão termina nossa orgia,

É o carro do amor, a luz da vida,

As crianças brincando na dança da carochinha.

Que mundo é esse? Será que enlouqueci?

De São Paulo à Tókio, do Canadá à Paris,

Do sertão à capital, de Brasília à Cochinchina,

Que mundo é esse? Quanta patifaria!

O fim da festa se aproxima

Os galos começam a cacarejar

A moça do baile já se desanima

Seus olhos não cessam de pestanejar.

Adeus, companheiros e amigos, em outro lugar

estarei amanhã. Não chorem, não chorem, pois

o sofrimento é perpétuo e a vida é vã.

Adeus, minha pobre menina, tenho

de partir. Domingo é dia de feira,

não é dia de se divertir.

Carlos Gadamer
Enviado por Carlos Gadamer em 18/01/2018
Código do texto: T6229712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.