Soberano.

Meu cavalo Soberano,

não tem pose de campeão.

Se nele fizessem aposta,

não ganhariam um tostão.

Sempre foi meu companheiro,

me leva onde quero chegar.

Vai trotando lentamente,

sempre vendo onde vai pisar.

Em seu lombo vou montada,

ele parece entender.

Que não sou uma amazona,

ainda estou a aprender.

Passamos pelas verdes matas,

cavalgando com seu porte.

Aos olhares curiosos,

nunca andando a galope.

Ele gosta de ser notado,

e admirado também.

Parece que Soberano,

sabe a fama que ele tem.

Num trotar tão solitário,

eu e ele vamos só.

Com o peito estufado,

crina ao vento, e no casco pó.

Vou onde ele me leva,

pois já conhece o caminho.

Pelo meu cavalo Soberano,

tenho amor, tenho carinho.

Zabele Rosa.

Janeiro/2018.

ZABELE ROSA
Enviado por ZABELE ROSA em 20/01/2018
Código do texto: T6231642
Classificação de conteúdo: seguro