FRATURAS DAS ROCHAS

O dedão do pé

Que topa com a pedra

Veio pelo caminho errado,

Afinal, a pedra já estava ali

São ossos sem identificação.

Assim também vim eu

Até então indiferente

Por estradas tortuosas e duvidosas

Cheias de pedras e imprevisibilidades.

Não topei com fraturas de rochas,

Mas achei-me diante de um algo ferido

Necessitado de gesso, amparo, bom tempo.

Imaginativo, sorri intuindo alguma mudança

Quis curar seu canto, suas asas, seu voo.

Senti-me inútil ao perceber-me incapaz

De tal feito, algumas salvações não nos cabem

A autoproclamação de qualquer virtude é desgraça

Meu zelo disposto jamais poderia curar o quebrado de antes.