Não poderás.

Não poderás amar

disse-me alguém

que me olhou com olhos tortos

de receio, de rejeito e preconceito.

Não poderás sentir

disse-me aquele que o vento lhe tocar a face

não teve o prazer de sentir

por não saber apreciar o mínimo que o tempo tem para oferecer.

Não poderás beijar

disse-me com lábios secos de praguejos e injúrias

que compunham uma boca cheia de veneno

com palavras cheias de inveja.

Olharam-me torto

cuspiram-me

serraram os punhos para a minha felicidade

Para a minha liberdade de ser

aquilo que por pura covardia

não tinham coragem

Para a minha capacidade de ter

aquilo que por pura hipocrisia

não tinham capacidade.

Elmo Férrer
Enviado por Elmo Férrer em 22/01/2018
Código do texto: T6233392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.