flor amarela

"Ninguém passa, ninguém segue

sem olhar prá ela"

- amarela flor singela.

só o verde, o lilás...a primavera

finda a espera na quimera.

- você pinta linda tão sincera

na penumbra dos umbrais.

só o verde dos seus olhos

na hera cobre os cantos

dos meus dias de espera.

- esperança eu quero mais.

lá fora flore tão lilás a azaléia

e as florinhas pequeninas

na odisséia das boninas

a florar nos manacás.

"Ninguém passa, ninguém segue

sem olhar prá ela"

Passa o vento em seus meneios

e traz dela esse perfume

que é o perfume dos seus seios.

ora!...o ciúme aflora em mim

como o jasmim na sua janela.

eu que era jasmineiro

sou agora jardineiro

para cuidar dos seus quintais.

peço ao nimbo chuvisqueiro

que não seja por demais.

que me molhe por inteiro

e eu olhando o seu carimbo,

no canteiro encontro agora

na sua face - a minha paz...

Marco Bastos

("Ninguém passa, ninguém segue/ sem olhar prá ela" versos de Marisa Barrionuevo).