Nova despedida (in: Flor em Flama)

Eis que novamente me deparo

Com uma nova despedida.

Tu partirás, sim, para bem longe,

Onde já não poderei ver-te.

Amar-te?

Sim, sempre

Mas entre imensas saudades

O coração acaba amortecido,

Ferido pela comoção de se perder alguém

Que ainda está lá,

Ausente dentro dele

E presente no mais distante possível.

Tu, que de mim o amor não aceitavas

Nem retribuías,

Senão minha devoção,

De mim nada terás

E nada me darás estando longe.

Só me restará a saudade

E eterno remorso

A me remorder.

De que me serviria tudo o mais

Sem que ao meu lado estejas?

De que me vale ainda viver

Sem poder ver-te,

Nem que seja ao longe?

De que me valerá toda a música

Sem que as ouça aqui comigo?